Поиск банка по индексу
Каталог банков Статьи

Секретная информация о банках или способы решения вопросов, если вы не можете гасить кредит

Дата добавления: 2010-03-19

Автор: bankiinfo.ru

Секретная информация о банках или способы решения вопросов, если вы не можете гасить кредитТак называемый кризис подкосил многих людей. Многие потеряли работу, а предприниматели обанкротились. Большое количество людей, взявших кредиты, не смогли платить по своим обязательствам. Как же быть? Что делать?

Я расскажу личный опыт общения с банками: «ВТБ 24», «Русский стандарт», «Ренессанс кредит» и «Промсвязьбанк».

Самым продвинутым из списка оказался «Промсвязьбанк». У него существует лояльная поддержка своих клиентов, при трудностях заёмщика. Разработана линейка реструктуризации без дополнительных процентов. Если вы не можете исполнять свои обязательства по кредиту, вы смело к ним можете обратиться и рассказать о своей проблеме. Банк обязательно пойдет вам на встречу и поможет справиться с проблемой.

На второе место я бы поставила «ВТБ 24». Этому банку тоже знакомо слово реструктуризации. Но! Вам предложат кредиты на 10 лет с повышенными процентами и на всю сумму с пенями и штрафами, начисленными за просрочку платежей. Здесь я вам посоветую обратиться к юристу. Как юрист, расскажу вкратце что можно сделать. Нужно написать заявление в банк о невозможности исполнять взятые на себя обязательства по гашению кредита и попросить рассрочку платежа (заявление всегда подается в двух экземплярах, один из которых остается у вас на руках с отметкой банка о принятии). НЕ ПЕРЕКРЕДИТОВАТЬСЯ, а именно рассрочку! Банк на это, конечно же, не пойдет. Тогда вы соглашаетесь на суд. В этом ничего страшного нет. Ваш юрист на суде уберет всю пеню и начисленные штрафы, но с того дня, которым было подписано ваше заявление банком. И через суд вам будет присвоена рассрочка платежа, суммами, которые в состоянии оплачивать. Заметьте, без процентов и штрафов.

С «Ренессанс кредитом» сложнее. Вам нужно самостоятельно после подачи такого же заявления, как рассказано выше, подать на банк в суд. Лучше с юристом. Другого там не дано.
Ну и несравненный банк «Русский стандарт». Этот банк вообще ни в какие ворота не лезет. Ему не известно слово реструктуризация, работники, сидящие в отделениях, вообще ничего не знают и не понимают, кроме тех операций, которым их научили. Кстати, разговаривать с клиентами их тоже забыли научить. Можно пойти двумя путями.

Первый случай. Так же обратиться в банк с подобным заявлением и попробовать каким-то путем его всунуть, но чтобы вам поставили отметку о принятии. Если вы этого сделать не сможете, а я думаю, что нет, тогда отправляйте заявление по почте с объявленной ценностью и с отметкой о вручении. Все почтовые квитанции подшейте ко второму вашему экземпляру.

Дальше, выждав 1 месяц, подаём в суд самостоятельно. Дела с этим банком всегда выигрышные в пользу клиентов, потому что у банка много нарушений, противоречащих как конституции, так и законодательству.

Второй случай. Посылаете банк подальше и ждете пока они сами подадут в суд и решат там что-то. Затем исковое заявление из суда направят судебным приставам. Вас об этом оповестят. Это произойдет примерно через год. Вы находите юриста, работающего по этому банку и с ним договариваетесь за полсуммы долга по исполнительному документу, закрыть это дело.

Хороший специалист сделает это в течение одного месяца. Половину суммы вы отдаете сразу. Вторую половину суммы после того, как вам предоставят судебный документ о невозможности взыскания с вас долга и закрытии дела. Это вполне реально. Жить и кушать хотят все. И это уже давно не секрет.

Случайная ссылка: г. Астрахань - банки и финансы

Новые статьи
Банк-кредитор изучает и объект залогаКакую пластиковую карту выбрать: Visa или MasterCardСамые распространенные способы хищения банковских реквизитов«Металлический счет» в банке.Секретная информация о банках или способы решения вопросов, если вы не можете гасить кредитФинансовая грамотность Россиян (данные мониторинга НАФИ)

• Все статьи