Поиск банка по индексу
Каталог банков Статьи

Банк-кредитор изучает и объект залога

Дата добавления: 2010-03-19

Автор: Ипотека

Банк-кредитор изучает и объект залогаБанк не только изучает самого потенциального заёмщика при выдаче ипотеки, но и тщательно изучает и объект залога, т.е. жильё, которое приобретается по ипотечному кредиту.

Для банка это очень важно. Почему?

Во-первых, жилая квартира, приобретаемая по ипотеке, не должна находиться в доме, который подлежит сносу или признан в установленном порядке ветхим. В случае недобросовестности заёмщика банку трудно будет реализовать это жильё. Банк не будет зря рисковать, а лучше откажет заёмщику в ипотечном кредите.

Во-вторых, квартира должна быть пригодной для проживания и иметь отдельный вход. А также, чтобы жильё использовалось сугубо по назначению. И тут та же самая причина.

В-третьих, в приобретаемой квартире не должно быть незаконных перепланировок и переустройств. Кроме этого, по квартире не должно быть каких-либо судебных решений, срок обжалования которых не истёк. Банк берёт в залог только юридически чистое жильё. В-четвёртых, банк откажет в ипотеке, если жилая квартира имеет статус коммунальной и в ней отсутствует электричество, водопровод, газ.

Приобретаемая жилая квартира не должна принадлежать третьим лицам. Банк не хочет для себя лишних хлопот. Банку проще отказать в ипотеке, чем взять на себя дополнительную «головную боль». Следовательно, прежде чем обращаться в банк за ипотечным кредитом, надо обратить особое внимание и на само приобретаемое жильё, которое должно соответствовать вышеуказанным требованиям. В противном случае потенциального заёмщика ждёт отказ, а все труды будут напрасны.

Обманывать банк не рекомендуется, т.к. рано или поздно обман всё равно вскроется со всеми вытекающими отсюда для заёмщика последствиями. Да и кредитная история будет серьёзно подмочена.

При расчете стоимости кредита по имотеке, советуем использовать Калькулятор ипотеки онлайн - простой и удобный.

Случайная ссылка: г. Усинск - банки и финансы

Новые статьи
Банк-кредитор изучает и объект залогаКакую пластиковую карту выбрать: Visa или MasterCardСамые распространенные способы хищения банковских реквизитов«Металлический счет» в банке.Секретная информация о банках или способы решения вопросов, если вы не можете гасить кредитФинансовая грамотность Россиян (данные мониторинга НАФИ)

• Все статьи